Подписано соглашение о создании комплекса береговой и морской инфраструктуры в порту «Геленджик»


В рамках «Транспортной недели - 2013» 6 декабря 2013 года подписано соглашение о создании комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту «Геленджик» между ФГУП «Росморпорт» и ЗАО «Геленджикский морской порт».

Как пишет PortNews, документ подписали генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко и член Совета директоров ЗАО «Геленджикский морской порт» Илья Рыжий. Подписание соглашения состоялось в присутствии заместителя министра транспорта Российской Федерации Виктора Олерского.

В рамках инвестиционного проекта предполагается осуществить реконструкцию порта для обеспечения перевалки грузов в объеме до 800 тыс. тонн в год и обслуживания пассажиров в количестве до 19 тыс. 600 человек в год.

Также проектом предусматривается создание яхтенной марины на 200 ед. морских яхт длиной от 12 до 60 м и создание береговой инфраструктуры (строительство гостиничного комплекса, концертно–выставочного комплекса с концертным залом, СПА-комплекса с фитнес-центром, ресторанов, двухуровневой автопарковки и сектора индивидуальной малоэтажной застройки).

Стоимость строительства объектов комплекса составляет 5 млрд руб. за счет средств федерального бюджета и 4,3 млрд руб. за счет внебюджетных источников. Основным инвестором проекта выступает ЗАО «Геленджикский морской порт». Реализация проекта запланирована на 2013-2017 годы.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд