ПА ОБСЕ готова стать посредником в диалоге между властями и оппозицией Украины


Парламентская ассамблея ОБСЕ готова выступить в качестве международного посредника для запуска диалога между представителями властей и оппозиции в Украине в случае соответствующего обращения от официальных властей страны.

Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич во время пресс-конференции в рамках заседания Совета министров ОБСЕ в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Если обе стороны согласны, то мы (ПА ОБСЕ - ред.) готовы выступить (в качестве международного посредника для запуска диалога - ред.). Если парламентское большинство и оппозиция согласятся, что им требуется, чтобы мы приняли участие в этом диалоге, то да", - сказал Кривокапич.

Он отметил, что речь идет о контактах с представителями парламента Украины, который также входит в ПА ОБСЕ, как одной из ветвей власти страны. Вместе с тем он сказал, что ПА ОБСЕ также готова общаться с представителями неправительственного сектора Украины, в случае, если будет соответствующее официальное обращение от демократически избранных властей страны.

В то же время председатель ПА ОБСЕ выразил убеждение, что Украина может сама справиться с политическим кризисом в стране. "Я считаю, что Украина может сама с этим (акциями протеста оппозиции - ред.) справиться в демократических рамках", - сказал он. "Но если мы им потребуемся, то мы сделаем это", - добавил Кривокапич.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд