Рассматривается вопрос приватизации проведения скачек в Турции


Парламент Турции рассматривает вопрос приватизации сферы организации и проведения скачек, пишет в пятницу газета Sabah.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

По информации издания, в настоящее время сферу организации и проведения скачек в Турции контролирует министерство сельского хозяйства и животноводства страны.

Ранее сообщалось, что в Турции суммарные доходы от приватизации, которая началась в 1985 году, составили 57,8 миллиарда долларов.

В течение двух ближайших лет в Турции также ожидается приватизация завода по производству сахара, двух мостов и ряда магистральных автодорог.

С начала разгосударствления в Турции были приватизированы 270 общественных организаций, восемь магистральных автодорог, два моста и шесть портов.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в настоящее время страна опережает по темпам приватизации все государства ЕС.

По его словам, приватизация в Турции направлена на развитие частного сектора.

Ранее государственный орган Турции по приватизации (OIB) сообщал, что с начала 2013 года в стране были приватизированы 38 государственных объектов.

Суммарные доходы от приватизации госимущества в Турции составляют 1,85 миллиарда долларов.

«Большая часть доходов (1,725 миллиарда долларов) получена от приватизации корпорации по распределению электроэнергии "Toroslar Elektrik Dağıtım (A.Ş.)», – говорится в сообщении.

На стадии приватизации в Турции находятся 13 объектов госимущества, доходы от разгосударствления которых могут составить 887,45 миллиона долларов.

Среди приватизированных объектов – горнолыжные курорты, а также ряд мостов и дорог.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд