В Великобритании властям передана петиция с требованием запретить въезд румынам в страну


В Великобритании властям передана петиция в адрес кабинета министров с требованием запретить въезд румынам в страну. Начало кампании сбора подписей положила газета Daily Expres, анонсировавшая, что открытие рынка рабочей силы для жителей Восточной Европы с 2014 года приведет к самым негативным последствиям в Соединенном Королевстве.

Как пишет Moldnews, в статье в четверг было отмечено, что в британском обществе есть запрос на жесткие антимиграционные меры, а потому надо продолжать давление на власти с тем, чтобы были утверждены соответствующие законодательные поправки.

Посол Румынии в Лондоне Ион Жингэ уже осудил петицию, заявив, что она инспирирована радикальной Партией независимости Великобритании, стоящей на позициях максимального ужесточения миграционной политики и изоляции государств Восточной Европы от западной части континента.

"Конечно, уже достаточно тех, кто подписал эту петицию, но таковых меньше, чем ожидали инициаторы", – сказал посол, отметив, что петиция является "фашистским манифестом" и Бухарест ожидает, что с 1 января ограничения на доступ румын в Великобританию для заработка будут сняты.

Петицию подписали 150 тысяч человек и собранные подписи уже переданы в канцелярию премьера Дэвида Кэмерона.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд