В Госдуме хотят подготовить новый договор о стратегическом партнерстве России и Украины


Государственная дума России готова к разработке нового российско-украинского договора о стратегическом партнерстве.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

«Мы в Госдуме выражаем поддержку конструктивным силам в Украине. Мы готовы, в первую очередь, в парламентской плоскости оказать экспертную и консультативную помощь по оценке последствий возможной евроинтеграции, а также обсуждать и готовить новый российско-украинский договор о стратегическом партнерстве, о котором заявил Виктор Янукович», – сказал Слуцкий.

По его словам, подготовка к саммиту «Восточного партнерства» 28-29 ноября проходила под «беспрецедентно высоким давлением Запада на Украину». В частности, Слуцкий отметил факт публикации на сайте Белого дома США петиции с призывом к введению санкций в отношении руководства Украины после решения приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Столь бурная реакция на решение президента Украины свидетельствует о том, что процессы так называемого «Восточного партнерства» есть не что иное, как надстройка против, как выражалась экс-госсекретарь США Клинтон, «ресоветизации», то есть в понимании Вашингтона, проекта по евразийской интеграции», – отметил он.

Как считает российский парламентарий, европейская или евразийская интеграция является суверенным правом выбора Киева. Слуцкий уверен, что евразийский и европейский вектор не противоречат один другому. Он привел в пример Армению, которая, по его словам, не отказывается от евросотрудничества, но выбирает членство в Таможенном союзе.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд