Греция развивает медицинский туризм


Совместное министерское решение, определяющее предпосылки, позволяющие тому или иному медицинскому учреждению развивать деятельность в области медицинского туризма, подписали 26 ноября министр туристического развития Греции Ольга Кефалоянни и министр здравоохранения Адонис Георгиадис.

Как пишет iLoveGreece.ru, согласно решению, все государственные и частные учреждения смогут записаться в специальный реестр медицинского туризма, который будет храниться в Греческой организации по туризму (ЭОТ), которая и возьмет на себя обязанности его официального популяризатора.

Записавшихся в реестр ЭОТ снабдит специальным знаком, и организации, законно занимающиеся медицинским туризмом, должны будут получить сертификат от компетентных международных органов, специализирующихся на сертификации услуг медицинского туризма. Кроме того, как врачи, так и медицинские учреждения должны будут заручиться страховым документом, подтверждающим наличие обязательного страхования гражданской ответственности (данный пункт не обязателен для государственных медицинских учреждений).

Кроме того, министерство туристического развития совместно с Греческой организацией по туризму проводит в настоящее время исследование международного рынка, обязуясь одновременно помочь всем заинтересованным сторонам в деле привлечения медицинских туристов.

Оба министерства обязались составить план совместных мероприятий с тем, чтобы на международном рынке продвигались туристические пакеты, сочетающие отдых с получением высокого качества медицинских услуг.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд