Обрушившийся в Краснодаре бассейн планируют восстановить в начале 2014 года


Подрядчики планируют восстановить треснувший в Краснодаре бассейн к первому кварталу 2014 года.

Как сообщалось, утром 31 июля в Краснодаре дало трещину здание плавательного бассейна, расположенного возле стадиона "Кубань". После тестового заполнения утечка воды из бассейна вызвала частичное разрушение стены здания и разрушение забора на прилегающей территории.

Плавательный комплекс для краевой спортивной плавательной школы с двумя бассейнами возводился с марта 2012 года. Объект, стоимость которого составила 250 млн рублей, должен был быть сдан в эксплуатацию в августе 2013 года.

После обрушения было заявлено, что восстановительные работы завершат в течение двух месяцев. Но до сих пор, спустя 4 месяца после происшествия, восстановительные работы не закончены.

По словам руководителя ООО "Билдинг Центр" Максима Мысакова, на данный момент здание спорткомлекса прошло полное обследование. Экспертиза показала, что несущие конструкции здания надежны и не пострадали. Проект чаши бассейна в полном объеме пересчитан и откорректирован. Конструкция чаши бассейна стала значительно надежнее, ее проект тщательно проверила крайгосэкспертиза и 22 ноября 2013 года выдала положительное заключение, пишут "Краснодарские известия".

"Сейчас ведутся восстановительные работы. В спорткомплексе уже завершены демонтажные работы поврежденных элементов, восстановлены отопление здания, сети электрификации, вентиляции и др., приступаем к восстановительным работам самой чаши по откорректированному проекту", – цитирует издание слова Максима Мысакова.

Подрядчики обещают завершить восстановительные работы в первом квартале 2014 года.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд