В Турции намерены запретить совместное обучение мальчиков и девочек


Ожидается запрещение в Турции совместного обучения мальчиков и девочек, сказал заместитель председателя турецкого парламента Садик Якут, передает в четверг телеканал CNN Turk.

По словам Якута, совместное обучение мальчиков и девочек было большой ошибкой, которую Турция намерена исправить, пишет Day.Az.

Он отметил, что в стране необходимо создать отдельные гимназии для мальчиков и девочек.

Ранее сообщалось, что премьер Эрдоган на заседании правящей партии сказал, что студенческие общежития для парней и девушек будут раздельными.

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг сказал ранее, что население Турции неодобрительно относится к тому, что парни и девушки в стране проживают в совместных студенческих общежитиях.

По его словам, раздельные студенческие общежития для парней и девушек не должны восприниматься как вмешательство в личную жизнь.

«В настоящее время правительство этим вопросом не занимается, но если возникнет такая необходимость, то общежития для парней и девушек будут разделены», – сказал Боздаг.

По его словам, данный шаг не противоречит положениям Конституции страны.

Турецкие правозащитники и «Женское движение Анатолии» подали в суд на премьер-министра в связи с его заявлением о том, что студенческие общежития для парней и девушек будут раздельными.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд