Могила русского командира найдена в Карсе


Могильный камень, на котором высечено имя русского командира Анатолия Петровича, был обнаружен во время дорожных работ в восточной турецкой провинции Карс.

Сейчас над ним работают 10 экспертов из музея Карса, передает Анталия сегодня.

Предполагаемая могила была обнаружена 8 ноября в ходе работ по строительству дороги, которые выполняются по указанию муниципалитета Карса. Область, окружающая камень, также подверглась раскопкам, которые продолжались 3 часа. Но останков командира в окрестностях камня не нашли.

Директор музея Карса Necmettin Alp сообщил, что, по мнению экспертов, камень был сделан в конце 19 века. Специальная команда была создана для того, чтобы перекопать территорию в радиусе 70-80 метров от камня.

Карс находился под оккупацией русских войск в течение 40 лет после русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Многие русские солдаты были похоронены здесь.

«Есть сведения о том, что русский командир был здесь похоронен. Когда работы будут завершены, мы перенесем могильный камень в музей на всеобщее обозрение. Останки командира во время раскопок обнаружены не были», − сообщил директор.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд