В Кишиневе состоится первый саммит министров сельского хозяйства стран «Восточного партнерства» и ЕС


В Кишиневе впервые 23 января 2014 г. состоится саммит министров сельского хозяйства стран «Восточного партнерства» и Евросоюза.

Об этом заявил 11 ноября министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков, передает Moldpres.

Бумаков отметил, что в будущем году Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности предпримет больше мер для преодоления проблем в сельском хозяйстве. Таким образом, будут выделены субсидии на строительство завода по переработке и заморозке картофеля и предприятия по переработке сои.

«Соя высокого качества экспортируется из Республики Молдова по 6 леев за 1 килограмм, а птицефабрики импортируют соевый шрот по 11-12 леев за килограмм. Необходимо найти инвестора, который даст возможность перерабатывать сою в Республике Молдова и избежать таким образом ценовых искажений», – высказал свое мнение Бумаков.

Субсидии будут выделяться также на строительство элеваторов, создание мини-винзаводов, мини-предприятий по производству яблочного сока, а также установку линий охлаждения, сортировки и упаковки.

Бумаков выразил надежду, что этой осенью будет утвержден ряд законодательных документов в аграрной сфере. Имеются в виду законодательные акты о группах производителей, либерализации импорта дизельного топлива, отмене НДС на импорт сельхозтехники, возврате НДС в аграрной сфере в размере 8%, утверждении консолидированного налога, разрешении использования подземных вод для орошения.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд