В Ионическом море завершились российско-итальянские учения «Иониекс-2013»


9 ноября в завершающий день морской фазы российско-итальянского военно-морского учения «Иониекс-2013» корабли-участники – сторожевой корабль (СКР) «Сметливый» Черноморского флота России, а также эсминец «Дюран де Ла Пене» и фрегат «Эсперо» военно-морских сил (ВМС) Италии после выполнения задач в море зашли в Таранто.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, перед заходом в порт экипажи кораблей отработали совместные действия по поиску подводной лодки, отразили условную воздушную атаку, которую имитировали два самолета «Sea Hurrier-2», провели частные учения по плаванию в ордере, маневрированию, передаче грузов на ходу.

Российские и итальянские моряки выполнили мероприятия по защите сил при стоянке на якоре на необорудованном рейде, в ходе которых корабельная группировка отразила условную атаку быстроходного катера, выполнявшего роль малоразмерной надводной цели, и осуществили фотосъемку совместных действий с вертолета ВМС Италии.

В Таранто будут подведены итоги учения «Иониекс-2013», после чего экипаж СКР «Сметливый» продолжит выполнение задач в составе группировки ВМФ России в Средиземном море.

5 февраля 2013 года. СКР "Сметливый" в Севастопольской бухте. Фото blackseafleet-21.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд