Румыния поддерживает Молдову в процессе европейской интеграции


Румыния вновь подтверждает поддержку Республики Молдова в осуществлении самой важной цели в поствильнюсский период – в подписании Соглашения об ассоциации в кратчайшие сроки.

Подобное заявление содержится в декларации Совместной комиссии по европейской интеграции парламента Республики Молдова и парламента Румынии, информирует Moldpres. Заседание комиссии состоялось в Кишиневе 5 ноября.

После двухчасового совещания члены комиссии выступили с совместной декларацией, в которой уточнили, что стороны вновь подтверждают постоянный интерес обеих стран к расширению и диверсификации двусторонних отношений во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Сопредседатель Совместной комиссии по европейской интеграции парламента Республики Молдова и парламента Румынии Анна Гуцу уточнила на брифинге, что в декларации члены комиссии придают особое значение Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства», который будет способствовать необратимому процессу проявления воли Республикой Молдова ввиду завершения в кратчайшие сроки Соглашения об ассоциации, включая составные части о свободной торговле, а также либерализации визового режима с Евросоюзом.

Комиссия также рекомендовала сенату и палате депутатов парламента Румынии и законодательному органу Молдовы принять соответствующие резолюции к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд