Украина хочет открыть консульство в Тирасполе


Украина заинтересована в расширении консульского присутствия в Республике Молдова и подала официальную просьбу об открытии консульского учреждения в Тирасполе.

Об этом министр иностранных дел Украины Леонид Кожара проинформировал премьер-министра Республики Молдова Юрие Лянкэ на встрече в рамках конференции ОБСЕ по укреплению мероприятий доверия в процессе приднестровского урегулирования, которое проходило в немецком городе Ландсхут (Восточная Бавария), передает Укринформ.

«Рассматриваем этот шаг как один из важных элементов налаживания доверия в регионе», – цитирует Кожару пресс-служба МИД.

На встрече с премьер-министром Молдовы были обсуждены основные аспекты двустороннего сотрудничества Украины и Молдовы, подготовку к саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе и заседания Совета Министров ОБСЕ в Киеве.

Во время конференции глава внешнеполитического ведомства Украины также встретился с государственным министром Министерства иностранных дел Германии Михаэлем Линком. Отдельное внимание в ходе встречи было уделено вопросам, связанным с евроинтеграционной повесткой дня Украины, а также будущему подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2013 года.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд