«Общественность Приднестровья» просит Путина «не допустить блокады со стороны Украины и Молдавии»


Общеприднестровский народный форум (ОНФ) направил президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой не допустить усиления блокады Приднестровья со стороны Молдовы и Украины.

Как пишет российский ТАСС, об этом сообщили журналистам по итогам завершившегося заседания Координационного совета ОНФ, который объединяет наиболее крупные общественные организации непризнанной республики и возглавляется ее президентом Вадимом Красносельским.

«Мы обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с призывом не допустить очередного витка напряженности вокруг Приднестровья, который выражается в планомерных блокадных действиях со стороны Молдовы и Украины при прямой поддержке Европейского союза, а также миссии ОБСЕ в Кишиневе», – говорится в послании.

В нем сообщается, что власти Молдовы и Украины при финансовом и экспертно-информационном кураторстве ЕС приступили к установке совместного таможенно-пограничного контроля на приднестровском участке украинской границы. В документе подчеркивается, что эти действия не согласованы с Тирасполем и предпринимаются в нарушение договоренностей, которые были достигнуты в формате «пять плюс два» (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС).

Ранее сообщалось, что на приднестровском участке границы Молдовы и Украины открылся первый совместный таможенный пункт



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс