Перенесены сроки переговоров о вступлении Азербайджана в ВТО


Проведение очередного раунда переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО) перенесено на первый квартал 2014 года. Ранее встреча с рабочей группой ВТО была запланирована на конец октября-начало ноября этого года.

Об этом, как передает Day.Az, сообщил Trend в пятницу глава переговорной группы, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

По его словам, перенос сроков проведения переговоров связан с занятостью секретариата организации, которая на данный момент делает упор на страны, находящиеся на самой последней стадии вступления в ВТО.

«С нашей стороны все подготовлено. Все документы, которые необходимо было отослать, находятся уже в секретариате ВТО», – сказал замминистра.

Азербайджанская сторона отправила ответы на вопросы, которые были направлены стране после предыдущей рабочей встречи, а также таблицы, связанные с многосторонними переговорами по сельскому хозяйству.

Последние переговоры по этому вопросу прошли в начале июня 2013 года в Женеве.

На сегодня Азербайджан находится в процессе двусторонних переговоров с США, Японией, Бразилией, Эквадором, Шри-Ланкой, Европейским союзом, Норвегией, Индией, Южной Кореей, китайской провинцией Тайвань, Канадой, Швейцарией и Гондурасом по вступлению в ВТО.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд