С 1 декабря в болгарские школы вернут военное обучение


Начальная военная подготовка учеников 9 и 10 классов будет введена в Болгарии с 1 декабря этого года, заявил министр обороны Ангел Найденов на заседании Общественного совета по оборонной политике.

Он дополнил, что есть идея ввести военное обучение также для студентов университетов, передает NewsBG.ru.

Болгарская армия в состоянии выполнять свои задачи, хотя в стране снижен оборонный потенциал, обобщил Найденов. «Я бы не стал давать категоричных оценок об уничтожении Болгарской армии. Основания для критики есть. Но я бы никому не советовал тестировать способность Болгарской армии», – подчеркнул министр.

Найденов высказал мнение, что Болгарии необходим стратегический оборонный осмотр. «Я полностью согласен, что в результате последних стратегических осмотров был значительно сокращен личный состав и техника. Самой реформированной за эти 23 года перехода стала Болгарская армия и болгарские вооруженные силы», – сказал Найденов. Он дополнил, что в принятом плане на 2014 год предусматривается сокращение гражданских и военных служащих примерно на 2000 человек.

Министр обороны высказал мнение, что стране необходимо национальное согласие по теме обороны и национальной безопасности. По его мнению, самое важное – позитивно формулировать цели.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд