В Минске пострадали операторы Russia Today


Операторы телеканала RT Антон Харченко и Филяев Виктор были жестоко избиты сотрудниками правоохранительных органов Беларуси в ходе разгона акции протеста оппозиции после штурма парламента на площади Независимости в Минске. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Оказавшись в центре событий, операторы снимали протестующих в тот момент, когда милиционеры из оцепления начали жестоко избивать их резиновыми дубинками по лицу. Оба сотрудника RT получили обширные гематомы, точная степень тяжести нанесенных травм станет известна после медицинского освидетельствования пострадавших.

Ранее сообщалось, что в Минске пострадал корреспондент Первого канала российского государственного телевидения Антон Верницкий. Он был атакован вечером в воскресенье группой неизвестных в Минске. Журналиста повалили в снег, а потом увезли на машине.

Нападение произошло в тот момент, когда Верницкий снимал колонны белорусов, идущих на площадь Независимости на оппозиционный митинг. Это была та колонна, которую вел впоследствии избитый кандидат в президенты Некляев.

Добавим также, что некоторое время назад акция оппозиции на площади Независимости была жестоко подавлена спецназом МВД и бойцами Внутренних войск РБ. После попытки штурма парламента толпу разбили на несколько частей, и она пустилась в бегство. Тех, кого силовики догнали, побросали в грузовики (автозаков не хватило).

В настоящее время площадь практически опустела и оцеплена спецназом, демонстранты оттеснены к костелу, зданиям БГУ и Горисполкома. Вокруг валяются куски одежды, много крови.

Параллельно по телевидению рассказывают о событиях в Минске крайне скудно. Власти обещают: все виноватые будут наказаны. Среди пострадавших — множество корреспондентов западных СМИ. Люди на площади утверждают: после такой акции вряд ли выборы признают международные наблюдатели.

Организаторы акции объявили, что акция будет бессрочной, и призвали всех приходить на площадь Независимости в понедельник, 20 декабря, в 18:00. Несмотря на жестокий разгон, у оппозиции есть настрой повторить акцию протеста.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд