Покупка земли Бургасской верфи турецкими инвесторами не состоялась


Разрекламированная недавно в болгарских СМИ удачная сделка турецких инвесторов по покупке 700 гектаров земли на южном побережье Черноморья Болгарии провалилась.

Коммерсанты, как пишут Новости Болгарии, хотели получить ликвидный земельный участок через покупку разорившегося предприятия «Бургаски корабостроителници» АД (Бургасская верфь), которому он принадлежал. Для этого выкупались акции на сумму в 120 млн. левов (60 млн. евро) и менялось руководство акционерного общества с болгарского на турецкое.

Инвесторы из Турции подписали соответствующее соглашение, и в состав членов правления предприятия «Бургаски корабостроителници» АД вместо местных были введены свои. Это решение уже формально должны были одобрить акционеры 30 октября, исход был предрешён, поскольку контрольный пакет находился у турецких инвесторов.

Однако вмешалась прокуратура. Решение об изменении состава правления акционерного общества отменено. Официальных разъяснений пока нет.

Есть версия, что правоохранителей насторожила сумма сделки. Как утверждает один из экспертов, она слишком завышена. Так, 700 га земли в настоящее время в том районе можно купить за 35 млн. левов, остатки инфраструктуры обойдутся ещё в пару миллионов. Зачем платить 120 млн. левов? Тем более конечный собственник неизвестен.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд