Азербайджан и Грузия поддержат турецкого кандидата на проведение EXPO-2020


Министры иностранных дел шести стран выразили главе SOCAR Turkey Enerji, члену правления нефтехимического холдинга Petkim Кенану Явузу свою поддержку в проведении EXPO-2020 в Турции.
 
Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении Petkim.
 
Глава SOCAR Turkey Enerji провел встречу с главами МИД Азербайджана, Грузии, Хорватии, Македонии, Боснии и Герцеговины и Албании и обсудил с ними возможность проведения всемирной выставки EXPO-2020 в турецком городе Измир.
 
В сообщении отмечается, что все главы МИД указанных стран выразили уверенность в том, что представляемые ими государства выберут Измир в качестве места проведения EXPO-2020.
 
EXPO-2020 – всемирная выставка, место проведения которой будет определено в результате голосования на генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в конце 2013 года в Париже. Выставка будет проходить с первого мая по 31 октября 2020 года.
 
23 ноября 2011 года в Париже прошла презентация городов-претендентов на EXPO-2020. Среди них – Измир (Турция), Екатеринбург (Россия), Сан-Паулу (Бразилия), Дубай (ОАЭ) и Аюттхая (Таиланд).

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд