Ливийский танкер доставил в Одесский порт вторую партию сырья для ОНПЗ из Новороссийска - подробности


26 сентября 2013 года в нефтегавани Одесского порта началась выгрузка танкера INTISAR (250 м, флаг Мальта), доставившего 80 тыс. тонн нефти Urals для Одесского нефтеперерабатывающего завода, сообщил сайт port.odessa.ua.

Танкер вышел из Новороссийска 2013-09-19 22:24 мв, прибыл в Одессу к причалу нефтегавани 2013-09-25 23:44. В настоящее время разгрузка окончена, танкер стоит на Одесском рейде.

Это вторая партия сырья, прибывшего морем из Новороссийска для Одесского нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ), который в этом месяце возобновил выпуск продуктов глубокой переработки нефти. Первая партия, которую также доставил т/х INTISAR, была выгружена 12-13 сентября.

По информации начальника нефтерайона администрации Одесского морского порта Дениса Карпова, к настоящему времени отработана технология обеспечения сырьем непрерывного производственного цикла на ОНПЗ. Технология в частности предусматривает доставку нефти танкерами с периодичностью подхода судов 2-3 раза в месяц. Следующая партия должна быть доставлена 10 октября.

При этом Д.Карпов отметил важность возобновления работы ОНПЗ как компенсатора потерь порта в результате переориентации транзита казахской нефти из Одессы в российские черноморские порты (в январе-августе т.г. транзит казахской нефти упал в 3,9 раза - до 697,89 тыс. тонн).

«Завод только 20-го сентября возобновил производство, и пока нет достаточных оснований для построения долгосрочных прогнозов, - говорит Д.Карпов. – Но если та схема поставки сырья, которая есть сегодня, будет устраивать все заинтересованные стороны, Одесский порт получит дополнительный грузопоток не только за счет приема и перевалки сырой нефти, но и дополнительные тонны в виде готовой продукции нефтепереработки, которую завод будет отправлять на экспорт. По опыту прошлых лет могу сказать, что только вакуумного газойля и мазута производства Одесского НПЗ нефтегавань отгружала до 900 тыс. тонн в год».

*   *   *

INTISAR

Ship Type: Crude oil tanker

Year Built: 2002
Length x Breadth: 250 m X 44 m
Gross Tonnage: 62247, DeadWeight: 112668 t
Speed recorded (Max / Average): 11.5 / 9.1 knots
Flag: Malta [MT] 
Call Sign: 9HNN8
IMO: 9231901, MMSI: 256186000

Home port: Valletta
Class society: Lloyd´s Shipping Register
Builder*: Hyundai Samho Heavy Industries - Samho, South Korea
Owner: General National Maritime Transport - Tripoli, Libya
Manager: General National Maritime Transport - Tripoli, Libya

*   *   *

BSNews при подготовке материалов
проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей»
используются данные
www.marinetraffic.com, www.shipspotting.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд