Азаров предлагает трехсторонние консультации между ЕС, Украиной и ТС по Соглашению об ассоциации


Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил провести трехсторонние консультации в формате ЕС-Украина-Таможенный союз по вопросу создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, предустотренного Соглашением об ассоциации.

Как сообщает Укринфоорм, с такой инициативой он выступил на заседании Высшего совета Евразийского экономического содружества в Астане, сообщил глава правительства на заседании Кабмина в четверг.

«Я официально предложил главам правительств стран-участниц Евразийского экономического содружества провести трехсторонние консультации в формате ЕС-Украина-Таможенный союз. Такую инициативу поддерживает и Европейская комиссия. Мы готовы ответить на обеспокоенность наших партнеров, которая возникла относительно якобы будущего перенасыщения украинского рынка европейскими товарами и «выжимание» украинских товаров в Таможенный союз. Этого не будет", – подчеркнул Н. Азаров.

В этой связи он подчеркнул, что существуют надежные, апробированные в мировой торговле механизмы, которые сделают невозможным реэкспорт товаров на территории Таможенного союза (в частности, механизмы, определяющие страну происхождения товара).

По словам Премьер-министра, в Астане представители стран Таможенного союза живо интересовались евроинтеграционными процессами Украины, изменениями, которые принесет введение ЗСТ с ЕС. 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд