Профсоюзы Молдовы против массовой приватизации предприятий


Национальная конфедерация профсоюзов (НКПМ) высказалась против массовой приватизации предприятий, в которых государство является акционером.

Как передает Infotag со ссылкой на сообщение НКПМ, ее лидер Олег Будза сказал, комментируя намерение правительства выставить на приватизацию 190 объектов, что профсоюзы предлагают исключить из списка ряд предприятий.

«Это касается, в частности, Кишиневского стекольного завода, профилактория Constructorul в Кишиневе и санатория Moldova в украинском Трускавце», – отметил он.

По словам профсоюзного лидера, он беседовал об этом с вице-премьером Валериу Лазэр, но безуспешно, и теперь «вся ответственность за принятое решение лежит на правительстве».

«Оно аргументирует тем, что данные предприятия убыточны. Это так, но на них работают люди, есть рабочие места и гарантированная зарплата, а приватизация поставит все это под угрозу. Новый владелец в первую очередь будет стараться вернуть затраты и начнет сокращать зарплаты и рабочие места», – считает Будза.

Он высказался за включение в комиссии по приватизации представителей профсоюзов, чтобы они участвовали в переговорах и мониторизировали соблюдение инвесторами социальных гарантий, коллективного договора и не допускали сокращения кадров и зарплат.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд