В Молдове выставят на приватизацию ряд крупных предприятий


Министерство экономики Молдовы намерено выставить на приватизацию объекты энергетического и промышленного сектора, в частности, электрораспределительные предприятия, комбинат Tutun CTC, Бельцкий винно-коньячный завод Barza albă, торговый центр Unic.

Об этом объявил на встрече с рядом зарубежных послов в РМ вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык, сообщает Infotag.

Как сообщили в министерстве, он назвал первостепенными задачами правительства подписание Меморандума о новой программе с МВФ, разблокирование финансовой помощи со стороны ЕС и партнеров по развитию и выполнение обязательств, предусмотренных соглашениями об ассоциации и зоне свободной торговли.

Посол Германии Ульрике Кнотц отметила готовность ее страны поддерживать усилия властей РМ по выводу страны из кризиса и продолжению реформ, поинтересовавшись инвестиционными возможностями, предоставляемыми РМ, а также программой приватизации на 2016 г.

Вице-премьер подчеркнул, что важнейшим сектором для инвестиций Молдова считает энергетическую и термоэлектрическую инфраструктуру.

На встрече с Послом США Джеймсом Петитом Калмык рассказал о подготовленных к принятию в парламенте приоритетных проектах в энергетическом секторе и деловой среде.

На встрече с Послом Польши Артуром Михальски обсуждались вопросы проведения в мае в Кишиневе заседания межправительственной комиссии, а также возможности для более эффективного использования кредита правительства Польши в 100 млн. евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд