Крымские госсанатории нужно продать - эксперт BSNews


В Крыму для создания нормального курортно-туристического комплекса нужно приватизировать ведомственные санатории.

Об этом заявил в Крыму на совещании по рассмотрению стратегии развития Крыма до 2020 года эксперт, экономист Андрей Клименко (прим. BSNews: Заслуженный экономист АР Крым, председатель совета Таврического института регионального развития А.В.Клименко  – главный редактор BSNewssmiley).

По его словам, сегодня сложилась ситуация, которая препятствует какому бы то ни было развитию курортно-туристической сферы. «100 с лишним санаториев ведомственных у нас в Крыму. А все они, по сути, — оффшорные дыры. Из этой сотни санаториев нужно оставить те узкоспециализированные медицинские учреждения, что лечат отдыхающих, а все остальные — продать инвестору под гостиницы. При продаже нужно ставить ограничительные условия — которые должны касаться сохранности парков, пляжей и использования земли этих санаториев», — заявил экономист.

По мнению эксперта, если говорить о стратегии развития Крыма до 2020 года, то прямо сейчас необходимо проводить в жизнь какие-то знаковые инициативы, которые, в том числе, будут работать с общественным мнением. «Например, обязательное введение изучения английского языка с детского сада за счет государства. Взрослым — курсы английского по желанию. Или так — в течение трех лет в каждый дом и квартиру проводим Интернет. Или же демонстрируем беспрецедентную открытость — выкладываем в Интернет всё — бюджеты, решения — начиная с Совмина и заканчивая сельсоветами», — предложил Клименко.

По материалам Росбалт

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд