Азаров: В Соглашении об ассоциации с ЕС предусмотрена возможность его периодического пересмотра


В Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом предусмотрена возможность периодического его пересмотра.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в среду на заседании правительства, сообщает Укринформ.

“Важно и то, что Соглашение об ассоциации - не догма. Предусмотрена возможность его периодического пересмотра. Это равноправный международный договор на наивысшем уровне, политический диалог и диалог в других сферах будет происходить на уровне саммита, на котором Украину представляет Президент, а ЕС - президент Европейского совета и Европейской комиссии”, - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что для контроля за выполнением Соглашения и его пересмотра будет создан Совет ассоциаций. Кроме того, к реализации Соглашения будут привлечены общественные организации и граждане.

В то же время Азаров напомнил, что в Соглашении об ассоциации нет никаких положений, которые бы препятствовали планам относительно расширения сотрудничества Украины с Таможенным союзом, странами СНГ и другими партнерами за границами Евросоюза.

При этом Азаров напомнил, что вчера он согласовал план-график рассмотрения на заседаниях правительства соглашений Таможенного союза, к которым могла бы присоединиться Украина, и поручил Минэкономразвития координировать роботу отечественной экономики в условиях зоны свободной торговли с ЕС и в условиях, которые действуют в ТС.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд