Турция официально присоединилась к проекту "Викинг"


Генеральный директор предприятия Государственные железные дороги Турецкой Республики Сулейман Караман и Генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Стасис Дайлидка 12 сентября в Анкаре подписали договор о сотрудничестве в области комбинированных перевозок грузов.

Как сообщает ЦТС  со ссылкой на информацию «Государственных железных дорог Турецкой Республики», подписание договора предусматривает реализацию проекта созданию транспортного коридора, объединяющего Балтийское, Черное, Мраморное и Средиземное моря. Проект под названием «Поезд Викинг» предусматривает перевозку грузов маршрутными поездами из Литвы через Беларусь и Украину в Турцию.

Генеральный директор «Государственных железных дорог Турецкой Республики» Сулейман Караман, выступая на церемонии подписания договора, сказал: «Грузы, следуя в поезде Викинг из Литвы, через коридор Беларуси и Украины будут прибывать в Одесский порт, там будут в контейнерах загружаться в  морские суда и перевозиться в порты Самсун, Дериндже, Хайдарпаша, Измир, Искендерун, Измир, Мерсин. Далее груз из этих портов будет развозиться железнодорожными путями в различные регионы Турции, поездами «Государственных железных дорог Турецкой Республики» в страны Среднего Востока (Ближнего Востока) и Средней Азии».

«Также само, грузы, прибывающие из стран Ближнего Востока и Средней Азии будут следовать по тому же коридору и по той же схему в Балтийские страны, а оттуда  будут распространяться в страны Европы».

Отмечено, что проект стартует в конце текущего года.

Караман отметил, что на встрече был рассмотрен второй проект коридора «Поезд Викинг», который предусматривает перевозку грузов железнодорожным путем по маршруту Литва-Белорусь-Украина-Румыния

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд