В новом порту Тамань могут разместить универсальный терминал по перевалке алюминия


Объединенная компания «РусАл» предложила разместить универсальный терминал по перевалке алюминия и его сплавов на территории строящегося порта Тамань.

Как сообщает fedpress.ru, об этом сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в интервью одному из федеральных СМИ.

Александр Ткачев рассказал, что сухогрузный порт Тамань в перспективе станет третьим по объемам перевалки грузов на юге страны.

На данный момент в районе мыса Железный Рог ведется интенсивное строительство порта.

«Это жизненно важный для нас проект, это – наше экономическое будущее. Через край уже проходит треть всех внешнеторговых грузов России – их принимают работающие порты в Новороссийске и Туапсе. Сейчас мы ведем их масштабную модернизацию, но даже эти меры не позволят удовлетворить спрос на грузоперевозки в Краснодарском крае», – заявил Александр Ткачев. Губернатор подчеркнул, что «вопрос дальнейшего строительства сухогрузного порта на Тамани решен».

Глава края отметил, что недавно компания Олега Дерипаски предложила построить на территории сухогрузного порта Тамань универсальный терминал по перевалке алюминия и его сплавов. «Руководству компании предложено подписать соглашение о сотрудничестве на предстоящем сочинском форуме», – приводит слова главы края «Бизнес-газета».

В то же время в ОК «РусАл» уточнили, что пока вопрос об инвестировании в сухогрузный порт Тамань рассматривается.

Проект создания сухогрузного района порта в Тамани рассчитан до 2025 года. Строительство сухогрузного района морского порта Тамань планируется осуществлять на основе государственно-частного партнерства. На данный момент объем заявок на строительство терминалов в целом превышает практически на 20 процентов его проектную мощность. Отбор инвесторов будет производиться на конкурсной основе, уточнил на совещании у президента России Владимира Путина министр транспорта Максим Соколов.

К 2030 году, согласно прогнозам экспертов, порт сможет предоставить в бюджет 114 миллиардов рублей. Кроме того, в результате строительства порта будет создано более 8 тысяч новых рабочих мест.

 

Все услуги по ландшафтному дизайну класса Люкс - http://www.verto.ru/

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд