С 1 сентября в Греции разрешено продавать просроченные продукты


C 1 сентября в Греции будет разрешена продажа «товаров, у которых истек срок годности». Продажа данной категории товаров и продуктов будет осуществляться на определенных условиях, предусмотренных «Правилами торговли продукции и услуг» (ΔΙ.Ε.Π.Π.Υ.), которые изложены в Потребительском Кодексе (Αγορανομικού Κώδικα).

В информационном документе представленном Профессиональной палатой Афин (Επαγγελματικό Επιμελητήριο) говорится, что в дальнейшем планируется разрешить  реализацию просроченных товаров и продуктов при условии, что они будут продаваться отдельно от нормальных товаров (продуктов) и иметь пометку «просроченные».

Что же касается продуктов, то к ним будут применяться следующие правила и ограничения: 

- продажа продуктов может осуществляться в течение одной недели, если на этикетке указан день и месяц истечения срока годности;
- товары, на которых указывается месяц и год максимального срока годности, разрешается продавать в течение еще одного месяца;
- товары, на которых указан только год окончания срока годности, будут продавать в течение последующих 3-х месяцев.

Ответственность за потребление данных товаров и продуктов ложится на самого покупателя.

Просроченные продукты не должны размещаться вместе с другими подобными товарами с неистекшим сроком годности, а также находиться в помещении совместно с продуктами питания.

Запрещено кому бы то ни было изменять дату срока годности на этикетке.

Просроченные продукты будут продаваться по значительно более низкой цене.

Правонарушители вышеизложенных правил будут подвержены административному штрафу следующим образом:

- Отсутствие хорошо различимой надписи со словами «ПРОСРОЧЕННЫЕ ТОВАРЫ» карается наложением штрафа в 1000 евро за единицу наименования продукта.
- Несоблюдение различий между нормальными и просроченными товарами карается штрафом в 1000 евро за каждое наименование продукта.
- Фальсификация (подделка или изменение даты годности на этикетке) карается штрафом в 2000 евро за каждое наименование продукта.
- Использование просроченных продуктов в местах общественного питания карается штрафом в 5000 евро за каждое наименование продукта.
- Несоблюдение правил продажи продуктов питания с маркировкой «ПРОСРОЧЕННЫЕ», а также отсутствие их уценки (продажа по их обычной цене) карается штрафом в 2000 евро за каждое наименование продукта.

По материалам Русские Афины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд