В Азербайджане продолжают ликвидацию пожара на скважине месторождения Булла-Дениз / Видео


Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) продолжает работы по ликвидации пожара на скважине №90 на месторождении Булла-Дениз.

Как сообщает АПА-Экономикс 28 августа, в рамках ликвидации аварии и тушения пожара на месторождении Булла-дениз в азербайджанском секторе Каспия привлечено 11 судов управления безопасности ГНКАР и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В ходе работы оперативной группы на платформе был определен участок, где есть возможность для проведения работ. Посредством кранового судна  «Ширван» с платформы был обеспечен спуск и погрузка на борт трех баков с раствором по 50 кубометров каждый. Работы по очистке платформы продолжаются. Для создания условий работы кранового судна «Ширван» посредством шести пожарных судов у устья скважины была создана водная завеса, что позволит судну «Ширван» осуществлять безопасную работу.

По данным SOCAR, возгорание произошло ночью 17 августа во время бурения на глубине 5 868 метров. "В 23:30 по местному времени произошло открытое фонтанирование газа, после чего начался пожар", - говорится в сообщении. Все находившиеся на платформе работники были эвакуированы на берег, говорилось в информации. 
Читать полностью:  http://news.day.az/economy/423651.html

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд