В Болгарии сгорел театр, где должен был проходить международный фестиваль


В четверг утром в Драматическом театре болгарского города Пловдива вспыхнул пожар. В начале сентября здесь должен был начаться международный театральный фестиваль "Сцена на перепутье".

Об этом сообщил директор театра Крыстьо Крыстев, передает Укринформ со ссылкой на DARIK radio.

"В четверг около 8:15 утра вспыхнул огонь в помещении театра, где рабочие устанавливали батареи парового отопления. К счастью, подсобные рабочие вовремя увидели огонь и вызвали пожарных, поэтому жертв и пострадавших нет. Но полностью сгорела сцена, декорации и вся система освещения. Могу сказать, что ущерб театру нанесен огромный", - сообщил Крыстев.

В тушении пожара участвовали пять пожарных расчетов. Им удалось отсечь огонь от зрительного зала, который пострадал лишь от воды.

По словам директора театра, в нем различные международные театральные труппы начали проводить последние репетиции перед открытием международного фестиваля. "Актеры, которые должны были начать репетицию в 9:00, стоят беспомощно у здания обгоревшего театра. Сейчас в Пловдив выехал министр культуры Болгарии Петр Стойчевски. Вместе с ним и городскими властями будем решать, отменять ли фестиваль "Сцена на перепутье". Его проведение под угрозой", - добавил К.Крыстев.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд