Таможенный союз грозит разорвать свободную торговлю с Украиной


Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана может выйти из зоны свободной торговли с Украиной, если та подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев в интервью Вестям.

"Возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия", - сказал Глазьев. По его словам, таможенный режим с Украиной в таком случае будет ужесточен.

Советник Владимира Путина отметил, что ужесточение таможенного администрирования необходимо будет, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию.

"Мы вынуждены будем ужесточать систему ветеринарного и санитарного контроля, поскольку Украина переходит на европейские нормы", - сказал он.

Глазьев также спрогнозировал, что программы сотрудничества с Украиной в ряде отраслей "включая атомную энергетику, оборонно-промышленный комплекс, ракетно-космическую, авиационную промышленность" могут быть сокращены, так как Украина берет на себя "слишком жесткие обязательства в части выполнения европейских технических регламентов и следования европейской оборонной и внешней политики".

По материалам ЦТС

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд