Лукойл продолжает скупать ветроэлектростанции в Болгарии


Болгарская Комиссия по защите конкуренции (КЗК) одобрила сделку по приобретению компанией LUKErg Renew четырех ветроэнергетических станций в болгарском селе Храброво.

LUKERG Renew является совместным предприятием „ЛУКОЙЛ-Экоэнерго" (50%) и итальянской ERG Renew (50%). Компания была создана в мае 2011 года для реализации проектов в области возобновляемых источников энергии.

Как говорится в сообщении комиссии, продажа компаний Globo Energy, Mark 1, Mark 2 и UP Bulgaria 4 не навредит конкуренции на энергетическом рынке Болгарии.

В июне пресс-служба „ЛУКОЙЛ" сообщила, что в Болгарии была приобретена ВЭС Храброво, расположенная в Добричской области. Станция была введена в эксплуатацию в марте 2012 года. Ее установленная мощность составляет 14 МВт, ежегодная выработка - свыше 34 ГВт/ч. Сумма сделки составила 17,6 млн евро.

В 2012 году LUKERG Renew приобрела ветровую электростанцию в районе болгарского Добрича с установленной мощностью 40 МВт, а в текущем году началось строительство ВЭС мощностью 84 МВт в уезде Тульча на юго-востоке Румынии. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию намечен на первую половину 2014 года.

По материалам novinite.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд