В Болгарии растет число собственников самолетов


По данным государственного воздухоплавательного реестра, 42 болгарских гражданина имеют 34 модели малых частных самолетов, и количество собственников продолжает расти.

В это количество не входят самолеты, принадлежащие крупным болгарским компаниям – около  12 8-10-12-местных реактивных бизнес-джета, цены на которые начинаются от полутора млн евро.

Из-за высоких налогов и такс аэропортов большинство частных самолетов болгарских граждан зарегистрировано и находятся в других европейских странах.

Несколько малых частных самолетов хранится в ангаре аэропорта Лесново и используется только для полетов внутри страны. Однако расходы на содержание подобных самолетов не так уж и велики. Так, хранение самолета в ангаре стоит 450 левов в месяц и еще 2000 в год составляет такса за эксплуатацию и летную годность.

Обучение пилотов продолжается около 6 месяцев, и все больше болгар начинают пилотировать свои частные самолеты между 10 малыми болгарскими аэропортами.

С точки зрения расхода топлива, на частном самолете иногда даже выходит дешевле долететь от Софии до черноморских курортов страны, чем доехать туда на мощном джипе. Расход топлива ультралегкого самолета составляет около 12-15 литров автомобильного топлива в час, а за этот час можно пролететь 140-160 км, объясняет пилот частного самолета.

По материалам newsbg.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд