Самолет с премьером Болгарии на борту совершил третью за полгода аварийную посадку


Правительственный самолет «Фалькон», на борту которого находился премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, 30 августа совершил аварийную посадку в аэропорту города Варна.

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на правительственную пресс-службу.

«Правительственный самолет "Фалькон", на борту которого находился премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, совершил аварийную посадку в аэропорту города Варна. Причина аварийной посадки – техническая, связанная с блокированием шасси самолета», - говорится в сообщении.

Премьер первоначально направлялся в Пловдив, где он планировал принять участие в открытии спортивного зала, однако, из-за аварийной посадки Бойко Борисов ограничится участием в Варненском летнем молодежном университете партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии).

После инцидента министр транспорта Болгарии Ивайло Московский предлагает купить новый самолет для правительства страны.

Московский объяснил, что это уже третий подобный инцидент за последние 6 месяцев, один из которых был без пассажиров на борту, во время тренировочного полета экипажа. А 11 февраля премьер-министр Борисов не смог вылететь в Брюссель.

Министр дополнил, что настаивает на отправке самолета на завод, который производит данные модели самолетов, где его полностью проверят.

«Я на самом деле обеспокоен фактом возникновения этого дефекта. И если производитель не даст гарантий, то я буду настаивать на смене самолета», - заявил Ивайло Московский.

Фото сайта jetphotos.net



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд