Ввоз военной техники в Молдову возможен лишь при согласии властей страны - МИД


Зона безопасности на Днестре расположена на территории Республики Молдова, поэтому любые планы по поставкам боевой техники в этот регион могут быть реализованы лишь при официальном согласии властей Кишинева.

Так министр иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Наталья Герман прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о планах РФ поставлять в Зону безопасности на Днестре боевые вертолеты, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Во время встречи с моим российским коллегой Сергеем Лавровым вопрос поставок боевых вертолетов в Зону безопасности на Днестре не обсуждался, и он не имеет под собой реальной почвы. Дело в том, что Зона безопасности на Днестре расположена на территории Республики Молдова, и любые планы о поставках боевой техники в этот регион могут быть реализованы лишь при официальном согласии властей Кишинева", - отметила глава МИД Молдовы.

Наталья Герман добавила, что российской стороне хорошо известна позиция Молдовы по этому вопросу.

Ранее в молдавских СМИ, со ссылкой на российский телеканал "Звезда", обсуждался вопрос о намерениях России поставлять в Зону безопасности на Днестре российские боевые вертолеты.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд