Новый мэр Варны поменял дорогой "Мерседес" на старый "Пежо"


Новый мэр Варны Иван Портних пересел со служебного автомобиля "Мерседес" S500 4MATIC Long на старый "Пежо 605" 2006 года выпуска.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Болгарии.

"Автомобиль "Пежо 605" был в автопарке мэрии и обслуживал ранее ее сотрудников. Я решил не использовать для служебных целей дорогой и роскошный "Мерседес", который у жителей города вызывал негативную реакцию", - объяснил И.Портних.

По его словам, судьба служебного автомобиля "Мерседес", на котором ездил бывший мэр Варны Кирилл Йорданов, еще не решена. Дорогой автомобиль, за который в 2007 году из городской казны заплатили 283 305 левов (около 162 тыс. евро), сейчас стоит в гараже мэрии. Предварительные расчеты показывают, что при продаже автомобиля цена на него может быть до семи раз меньше начальной.

Кроме того, по данным Дорожной полиции, только за регистрационный номер "В11111В" (он означал, что по улицам города движется человек №1) мэрия заплатила 7 000 левов (3500 евро).

На "Пежо 605" нового мэра также будет заметный регистрационный номер - четыре двойки. Некоторые считают, что они обозначают символичную цифру: Иван Портних будет управлять городом всего лишь два года - до следующих местных выборов в Болгарии.

Стоимость подобного индивидуального регистрационного номера в Болгарии - 1 тыс. левов (500 евро).

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд