Счётная палата вскрыла нарушения в работе бывшего мэра Варны


Счётная палата проверила деятельность бывшего мэра Варны Кирила Йорданова и обнаружила ряд нарушений в его прошлой деятельности, в частности, связанных с муниципальными заказами и закупками.

Ему вменяется незаконная покупка авиабилетов для перелётов работников администрации на сумму 55 тыс. левов и умышленный срыв торгов по закупке услуг водовозов, самосвалов и экскаваторов, из-за чего планируемая сумма затрат в 110 тыс. левов была превышена на 6 тыс. левов.

Кроме того, горадминистрация Варны в 2011 году истратила на представительские расходы 85 тыс. левов. Это деньги, которые пошли на поздравительные открытки, календари, пакеты, мультимедийные диски и т.п.

Из данной суммы вызывают интерес 45 тыс. лв., которые были потрачены на «Каталог, отражающий развитие муниципалитета Варны за период 1999-2011 гг.». Издание выполнено на хорошей дорогой бумаге, в тексте мэр Варны описан, как любимый горожанами отец города, он же улыбается почти с каждой страницы фолианта. Чтобы уйти от торгов, каталог был разбит на 3 части, и каждая часть стала самостоятельным объектом муниципального заказа.

По материалам Bgnews on-line

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд