На следующем Черноморском туристическом форуме в Крыму обсудят создание Федерации отельеров Черного моря


Крым и Турция планируют создать Федерацию отельеров Причерноморья. Как Курортно-информационному центру сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, об этом шла речь в ходе встречи крымской делегации с руководством Министерства культуры и туризма Турции.

По словам министра, в Турецкой Республике активно действует Федерация отельеров. В Крыму же подобной общественной организации нет. «Мы бы хотели использовать опыт Турции в этом направлении и в перспективе совместно разработать механизмы создания и функционирования федерации, которая будет объединять отельеров всех стран Причерноморья», – пояснил Александр Лиев.

Во время встречи заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев отметил, что создание подобной организации позволило бы скоординировать действия по развитию отельного бизнеса в странах черноморского бассейна. «В каждой из стран Черного моря разные стандарты отелей и подходы к ведению отельного бизнеса. При этом проблемы одни и те же для всех. Такая федерация позволит внедрить единые стандарты отелей, единую терминологию и единую понятийную базу», – добавил Георгий Псарев.

В свою очередь заместитель министра культуры и туризма Турецкой Республики Абдурахман Ариджи положительно оценил перспективу создания федерации. «Мы поддерживаем такую инициативу. Эффективность таких объединений и ассоциаций подтверждена временем на примере Турции», – подчеркнул Абдурахман Ариджи.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, во время встречи крымской делегации с руководством Министерства культуры Турции обсуждался вопрос проведения фестиваля черноморских культур.

По материалам crimea.gov.ua

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд