За 6 месяцев 2013 из российских поездов на границе было высажено более 230 детей


Министерство курортов и туризма Крыма напоминает родителям и руководителям организованных детских групп из России о необходимости правильного оформления документов на детей, приезжающих отдыхать в Крым.

По словам главы крымского курортного ведомства Александра Лиева, неправильно оформленные документы становятся причиной того, что дети из России, которые едут за рубеж, в том числе и на отдых в Крым, не могут пересечь границу. Так, в первом полугодии 2013 года из российских поездов дальнего следования было высажено более 230 детей, совершающих поездку с родителями. Это в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.

«В Крыму ежегодно оздоравливается в составе организованных групп более 70 тысяч детей из России. Министерство готово оказывать исчерпывающую помощь организаторам. Это и помощь при пересечении границы и при решении возникающих вопросов с крымскими детскими оздоровительными лагерями, и т. д. К примеру, мы плотно взаимодействуем с правительством Республики Коми, Курской области, властями Санкт-Петербурга и Москвы», – отметил министр.

При этом наиболее распространенными причинами высадки детей названы: отсутствие паспорта при достижении 14 лет, отсутствие нотариально заверенного согласия от родителей на выезд ребенка за пределы РФ, отсутствие свидетельства о рождении, отсутствие вкладыша (штампа) к свидетельству о рождении, подтверждающего гражданство ребенка до 14 лет, наличие долга по банковскому кредиту у руководителя группы.

Как сообщалось ранее, 2 июня более 600 детей из Республики Коми (Россия) приехали на оздоровление в санатории Евпатории.

По материалам crimea.gov.ua

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд