Президент Ирана посетит Турцию


Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибудет на следующей неделе в Турцию для участия в саммите глав государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС), сообщает иранское информационное агентство MEHR.

Во время двухдневного визита Ахмадинежад наряду с участием в работе саммита проведет двусторонние встречи с официальными лицами Турции, а также с главами государств-членов ОЭС.

20-21 декабря будет проведено заседание старших должностных лиц. 22 декабря будет организована 19-я встреча совета министров ОЭС. Кроме глав государств и правительств стран-членов организации, в заседаниях примут участие представители секретариата ОЭС и ряда международных организаций. Предыдущий саммит ОЭС проходил в марте 2009 года в Тегеране.

Организация экономического сотрудничества - это межправительственная региональная организация, образованная Ираном, Пакистаном и Турцией в 1985 году и являющаяся правопреемницей Организации регионального сотрудничества для развития. В состав Организации экономического сотрудничества входят также Азербайджан, Афганистан, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

По материалам ИА TREND

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд