В Севастополе выловили неведомую рыбу / Фото


30 июня на пляже поселка Любимовка местные жители заметили в море рыбу, которую не встречали ранее у берегов Крыма. Неизвестный гость плавал недалеко от берега.

Фото с сайта rybnadzor.org

Как рассказала жительница Севастополя Ксения Колосовская, которой удалось поймать и сфотографировать рыбешку, ее длина примерно 3 сантиметра, тело песочного цвета, покрыто темными широкими поперечными полосами. Отличали рыбку очень длинные грудные плавники. Хвостовой плавник вертикальный, закругленный и почти прозрачный.

«К сожалению, не было возможности доставить рыбку для определения специалистам Института биологии южных морей, поэтому ее сфотографировали и отпустили. Тем не менее, фото рыбы было передано заместителю директора ИНБЮМа Александру Болтачеву для "установления личности"», - сообщает пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны, куда горожанка сообщила о своей находке.

Специалисты смогли идентифицировать морского обитателя.

«Эта рыбка - средиземноморский долгопер (Dactylopterus volitans). Очень жаль, что рыбешку выпустили, так как ранее у берегов Крыма ее не регистрировали. Она украсила бы экспозицию Севастопольского аквариума», - сообщил Александр Болтачев.

Это не первый случай, когда к крымским берегам приплывают средиземноморские обитатели. В апреле этого года в Балаклаве рыбаки выловили групера, который сначала приняли за неизвестный науке вид. 

По материалам rybnadzor.org

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд