Турции предложили стать партнером Трансадриатического газопровода TAP вместо Nabucco West / Карта


Партнерство Турции с проектом Nabucco West продолжается, но в то же время страна получила предложение стать партнером Трансадриатического газопровода (TAP).
 
Об этом сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщило 28 июня агентство Анадолу.
 
"Мы рассмотрим это предложение. Также мы обсудим со своими партнерами по проекту Nabucco West его дальнейшую судьбу", - сказал Йылдыз.
 
28 июня акционеры проекта разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" объявили о выборе ТАР в качестве маршрута транспортировки своего газа на европейские рынки.

Карта с сайта www.aa.com.tr
 
Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии, и далее - в Западную Европу.
 
Газ, который будет производиться в рамках второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проекта.
 
Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 миллиардов кубометров в год с возможностью расширения до 20 миллиардов кубических метров в год.
 
Акционерами TAP являются швейцарская AXPO (42,5 процента), норвежская Statoil (42,5 процента) и немецкая E.ON Ruhrgas (15 процентов).
 
Начало строительства ТАР ожидается в 2015 году.

По материалам Day.az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд