Самым дешевым городом для проживания иностранцев остается столица Молдовы - Кишинев


Самым дешевым городом для проживания иностранцев остается столица Молдовы - Кишинев.  Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом свидетельствует рейтинг британской консалтинговой фирмы ECA International, которая проанализировала различные компоненты проживания экспатов (специалистов высокого уровня, работающих за пределами своей Родины).

Кишинев расположился в рейтинге на 225 месте из 225 городов мира, включенных в исследование. Рейтинг составляется на основе стоимости потребительской корзины, рассчитываемой по самым популярным среди иностранцев товарам. Это молочные продукты, мясо, рыба, свежие овощи и фрукты, напитки, табачные изделия, а также товары и услуги повседневного спроса: одежда, такси и рестораны. Стоимость аренды жилья, коммунальные услуги, покупку автомобилей и стоимость обучения в рейтинге не учитывается.

Согласно исследованию, на первом месте по дороговизне для иностранных специалистов расположилась столица Норвегии - Осло. Это объясняется тем, что в Норвегии один из самых высоких уровней жизни в мире: курс кроны устойчив, а страна получает большие доходы от продажи нефти. На втором месте  столица Анголы Луанда, на третьем — норвежский город Ставангер, на четвертом — столица Южного Судана Джуба. На пятом месте – Москва, которая опередила Токио, Нью-Йорк и Цюрих. На протяжении последних трех лет лидером был Токио, но в 2013 г. город опустился на шестое место. Снижение стоимости проживания для иностранных специалистов  эксперты объясняют падением курса иены за последние несколько месяцев, но уточняют, что Токио остается дорогим городом.

В то же время, ссылаясь на данные исследования, российский интернет-портал «Газета.ru» отмечает, что Москва остается привлекательной для экспатов, несмотря на то, что за год поднялась с 13 места на пятое в рейтинге самых дорогих городов для проживания иностранных специалистов.

По данным The Financial Times, более трети иностранных специалистов, работающих в России (36%) зарабатывают не менее $250 тыс. в год. На втором месте находится Сингапур: там 32% иностранных специалистов получают более четверти миллиона долларов в год. Третью позицию занимают Бермудские острова, где такие большие доходы имеют 27% экспатов.

Возглавляемая им компания HeadHunter даже провела анализ среди специалистов, работающих в РФ. Для того, чтобы установить страну, откуда приехали экспаты, HeadHunter составила «Топ-10» родных языков приехавших  в Россию специалистов. В этом топе молдавский язык (в опросе указан «молдавский», а не «румынский» – «И») оказался на почетном десятом месте, уступая английскому, немецкому, турецкому, французскому, индийскому, сербскому, арабскому, испанскому и  уйгурскому (Китай).

По материалам Инфотаг

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд