В Черном море осталось только три вида рыб


Ухудшение экосистемы Черного моря привело к значительному сокращению популяции ценных сортов рыбы. Сейчас там остались только тюлька, шпрот и хамса.

Об этом заявил заместитель директора Института биологии южных морей (ИНБЮМ) по научной работе, доктор биологических наук Юрий Токарев.

«Вот до чего мы дошли: тюлька, шпрот, хамса. Раньше были осетры, камбалы, луфари, кефали. Это была основная рыба. Скумбрии черноморской нет. Хамса и шпрот составляют уже 90% запасов всей рыбы, которая водится в Черном море. Причина - перелов и варварское отношение человека», - сообщил журналистам в Севастополе Токарев, ссылаясь на результаты недавней экспедиции, проведенной учеными ИНБЮМа в Черном море по изучению экосистемы.

Кроме того, на  шельфе от северо-западной части Черного моря до Керченского пролива стали пропадать красные водоросли - филлофоры, что может привести к значительному нарушению популяции  ракообразных и некоторых видов рыб. Ученые связывают это с добычей газа и нефти на данном участке Черного моря.

По материалам Репортер

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд