В Молдове обсуждают реформу Службы информации и безопасности


Высший совет безопасности изучил 17 июня в рамках заседания проект Стратегии реформирования Службы информации и безопасности и План действий по его осуществлению.

Михай Балан, директор СИБа, объявил после заседания, что изученные сегодня документы имеют огромное значение для обеспечения государственной безопасности Республики Молдова. По его словам, предпринятые действия приведут к формированию классической спецслужбы, которая будет соответствовать всем требованиям демократического государства и европейским ценностям. Балан также сообщил, что в проекте предусмотрено изменение названия службы. Стоимость реформы пока неизвестна.

На заседании Совбеза обсуждалась и обстановка на левом берегу Днестра. Глава государства Николае Тимофти отметил, что данная проблема всегда в поле зрения руководства страны и все предпринимаемые в этом направлении меры должны быть тщательно продуманы и взвешены. «Кто-то хочет вспышки конфликта в регионе. У нас уже есть опыт: как только Республика Молдова приближается к разрешению собственных проблем, связанных с присоединением к Европейскому союзу, предпринимаются провокационные действия», - сказал Николае Тимофти.

Группа представителей гражданского общества отметила сегодня на пресс-конференции, что «по мере приближения саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, растет риск намеренных провокаций в зоне безопасности военного конфликта с целью скомпрометировать европейские перспективы нашей страны».

Депутаты Парламента Республики Молдова встретятся в четверг, 20 июня, на специальном заседании, на котором состоятся слушания по приднестровской проблеме.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд