Морской сектор Болгарии требует от правительства льгот


Снижения налогов для всех компаний, связанных с эксплуатацией судов, судостроением, судоремонтом и вложением ресурсов в эти области, требуют представители морской индустрии от нового болгарского правительства.

Правительство должно инициировать поправки к Закону о подоходном налоге и к Закону на НДС для морского сектора. Эти поправки расширят сферу услуг, предоставляемых судоходством, которые облагаются налогом по нулевой ставке НДС. Таковы лишь некоторые из проблем, на решении которых будет настаивать морское сообщество во время встречи с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарски и министром транспорта Даниэлем Папазовым сегодня, 17 июня, в управлении порта Варна.

Решение этих проблем было принято как обязательство со стороны Орешарски в качестве кандидата в депутаты БСП накануне парламентских выборов 12 мая. Соглашение было подписано с Болгарской палатой судоходства, Болгарской ассоциацией судовладельцев и Болгарской национальной ассоциацией судостроения и судоремонта 8 мая.

17 июня в Варне Орешарски, уже как премьер-министр, и министр транспорта Даниэль Папазов должны обсудить конкретные сроки для решения проблем морской отрасли. 

Ещё одним требованием отрасли является создание государством гарантийного фонда для обеспечения обратных банковских гарантий, выданных верфью судовладельцам. Бизнес настаивает на создании отдельной финансовой структуры, или Болгарского банка развития для предоставления средств судовладльцам для постройки новых кораблей на льготных условиях.

Промышленность настаивает на упрощении таможенного и пограничного законодательства, сократить формальности и создать электронную систему всех органов и учреждений, которые контролируют вход и выход судов из портов.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Moreto.net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд