«Российский конгресс народов Кавказа» выступил с заявлением по поводу событий на Манежной площади 11 декабря 2010 года


«Смерть Егора Свиридова, наступившая в результате массовой драки 5 декабря на севере Москвы с участием выходцев с Северного Кавказа, и не совсем адекватное поведение правоохранительных органов вызвало массовое недовольство футбольных фанатов и русских молодежных движений.

Недовольство вылилось в несанкционированный митинг на Манежной площади 11 декабря с участием более 5 тыс. представителей, в основном – представителей националистических движений.

Можно понять горе близких и родственников погибшего, но нельзя понять и принять попытки определенных сил использовать сей факт в своих целях, а именно — для разжигания антикавказских страстей; расшатать ситуацию в Москве, а ежели получится — и в стране в целом.

В результате беспорядков на Манежке пострадали несколько десятков лиц «неславянской национальности (преимущественно кавказцы и среднеазиаты); «горячая линия» правового центра Российского конгресса народов Кавказа была загружена по полной программе, и надо сказать, благодаря оперативной связи штаба Движения с ОМОН удалось спасти от расправ немало молодых людей.

Очевидно, что русская молодежь в данном случае используется как «горючий» (расходный) материал, и вслед за одной провокацией на Манежке последовали другие; в частности, некое обращение вымышленных кавказцев (всего 10 чел. лиц разных национальностей) к «братьям и сестрам…не падать духом…не отсиживаться дома… и т.пр. ерунда» и собраться 15 декабря в 18:00 возле ТРЦ «Европейский». Обращение было вывешено на форумах сайтов (далее следуют адреса сайтов – «Росбалт»), но впоследствии его убрали.

Тем не менее, провокационная «волна» в Интернете достигла своей цели: пошли звонки в офис «Российского конгресса народов Кавказа», некоторые «горячие головы» стали обсуждать ответные меры. Но в Движении категорически против такой реакции и предостерегают всех, кто пострадал на Манежке, или имеет отношение к событиям драки 5.12.2010, от непродуманных действий: все должно быть в рамках закона.

Вместе с тем, нам непонятно, как можно было допустить в центре Москвы, рядом с Кремлем столь масштабную провокацию, которую можно рассматривать не иначе как репетицию к будущим серьезным столкновениям?! Кому это выгодно, вот вопрос на который еще надо найти ответ», — говорится в документе, подписанном сопредседателем ООД «РКНК», доктором политологии Халидовым Д.Ш.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд