В Румынии появится первый населенный пункт, где общественный транспорт станет полностью бесплатным


В Румынии появится первый населенный пункт, где общественный транспорт станет полностью бесплатным. Советники города Лугож, уезда Тимиш, проголосовали за то, чтобы с 1 июля была отменена плата за проезд в общественном транспорте.

Решение приняли единогласно при поддержке примара Франчиска Болдя. В Румынии подобное положение возникнет впервые за 23 года посткоммунистического периода.

"23 года никто не сделал ничего для общественного транспорта в Лугоже. До сегодняшнего дня проезд стоил 0,6 лея, но транспортом никто так и не пользовался, потому что не было расписания или остановок, а те, кто пользовался, договаривались с водителем и не оплачивали билет. Сейчас мы закупили и смонтировали десять остановок, купим еще пять, установим график, маршруты, а на автобусах нарисуем символы примэрии", - сообщил градоначальник.

Примар пояснил, что ранее общественный транспорт дотировался из бюджета на 75 процентов, а потому довести цифру до 100 процентов не представляет значительных расходов. Всего проект обойдется в 45 тысяч румынских леев в год.

Всего в городе проживает 46 тысяч человек.

По материалам moldnews.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд