Румынские таксисты протестуют против использования сервиса Uber


Таксисты и водители других транспортных средств, входящие в Конфедерацию авторизованных операторов и перевозчиков Румынии (COTAR), 26 апреля начали y столичной площади Виктории перед штаб-квартирой правительства двухдневную акцию протеста против "пиратства на рынке перевозок".

Таксисты протестуют против использования онлайн-сервиса частных пассажирских автоперевозок Uber для получения заказов, а также против незарегистрированных в соответствии с законом перевозчиков, пишет ТАСС.

На площади пока находятся около 500 транспортных средств, участники манифестации выкрикивают лозунги и дудят в вувузелы.

"Требуем поставить вне закона все онлайн-платформы, предоставляющие транспортные услуги без разрешения, как это произошло в европейских странах, где государство защищает официально зарегистрированных перевозчиков", - указывается в документе, распространенном COTAR.

Конфедерация также требует отмены решения муниципальных властей Бухареста о введении общественного транспорта на маршрутах, которые были вынесены на тендер и выиграны частными перевозчиками.

Организаторы утверждают, что в выступлении примут участие около 6 тыс. машин. В связи с акцией протеста в центре румынской столицы ограничено движение автотранспорта. Манифестация перед зданием правительства будет продолжена и в четверг.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд