Румынские дальнобойщики добились отмены повышения страховых тарифов


Румынские водители грузовиков и органы государственного регулирования достигли на минувшей неделе согласия о сокращении планируемых страховых тарифов для дальнобойщиков.

По словам дальнобойщиков, повышение может нанести значительный ущерб их бизнесу, пишет Страхование Украины.

Августин Хаигу, лидер транспортного протеста, сказал, что представители регулирующих органов согласились ограничить годовые ставки на 7500 леев ($1900). Это сокращение более чем на 40% больше по сравнению с ранее запланированным.

Сотни грузовиков, такси и других автомобилей перекрыли на минувшей неделе главную площадь в Бухаресте на несколько часов в знак протеста против запланированных более высоких ставок. Полиция сообщала о заторах на дорогах вокруг других румынских городов, поскольку водители грузовиков передвигались медленно.

«Цены слишком высоки, и это создает нам большие проблемы в конкуренции с другими странами, такими как Польша», - сказал владелец транспортной фирмы, который проработал в бизнесе более 23 лет.

Он рассказал, что предлагаемые ставки страхования для больших грузовиков были примерно в девять раз выше, чем два года назад.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд